terça-feira, 3 de fevereiro de 2015



CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Arecales
Família: Arecaceae
Gênero: Euterpe
Espécie: E. oleracea 

INFORMAÇÕES
·         A árvore que produz o açaí chama-se açaizeiro. É uma espécie de  palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
·         O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geleias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos.
·         A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.
·         O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.
·         Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.
·         O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.
·         As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da região norte


Nenhum comentário:

Postar um comentário