CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Arecales
Família: Arecaceae
Gênero: Euterpe
Espécie: E. oleracea
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Arecales
Família: Arecaceae
Gênero: Euterpe
Espécie: E. oleracea
INFORMAÇÕES
·
A árvore que produz o açaí chama-se açaizeiro. É
uma espécie de palmeira encontrada no
Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
·
O açaí pode ser consumido de diversas formas:
sucos, doces, sorvetes e geleias. Atualmente é muito consumido o açaí na
tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos.
·
A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que
cada 100 gramas possui 250 calorias.
·
O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e
lipídios.
·
Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas:
vitaminas C, B1 e B2.
·
O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo,
ferro e cálcio.
·
As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da
região norte
Nenhum comentário:
Postar um comentário